Стихотворение «Живи без чёрной полосы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Бурчание черной полосы...
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 451 +1
Дата:
«полосатая жизнь...»

Живи без чёрной полосы...

Не чествую друзья мои, в полоску жизнь я как-то,
Предпочитаю чистый лист всегда держать перед собой,
И поутру его я заполняю снова... Так-то!
А по ночам, все прошлое спешит в шкатулочку гурьбой...

Но чёрная полоска, как лазутчик, проникает,
Тут разговор короткий с этой лярвой, братцы, у меня,
И краска белая, из ниоткуда выплывает,
Вот чёрной полосе, тут и... приходит светлая хана.

Чтобы шагать всегда по белому  нам только цвету,
Для этого немало потрудиться стоит, верьте мне.
Успех покажет мордочку, скажу вам по секрету,
И жизнь спасибо скажет качеством за все вдвойне.

Невольно начинаешь ощущать, что в самом деле,
Под стопами вращается  наикруглейшая земля,
Почувствуешь, как вытолкнуло чем-то тебя с мели,
И пред тобой фарватер новый жизненного корабля.

Ты как Мюнхгаузен смог, из вязкого болота жизни,
За волосы  упорно вытащить из черной полосы
Себя, и вспомнив Ницше, точишь грани злобной тризны,
Из парусов мечты, сошьешь себе победные трусы.

Поверь, что в бренном мире ничего не остаётся,
Как начинать все дни нам с написанья светло свежих глав.
Услышишь, как пульсируя, ритмично сердце бьётся,
Горгоны чёрной, не пугает его больше вредный нрав.

Вы с вирусом в полоску, справитесь легко, клянусь я!
Пусть было страшно иногда, но получилось у меня.
По белому топите баньку... веничком по грусти...
И черная полоска станет взлетной под тобой, звеня.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 16.08.2017 (2)
1
Интересное стихотворение!

Но:
Известно, жизнь - не нечто однотонное -
Цвета меняет непрерывно, много раз!..
И тем спасает о тоски, - однообразия полона, -
Приливом счастья вновь и вновь подхватывая нас...
     10:53 17.08.2017 (2)
Прекрасно сказано!
Цвета - это замечательно, но они в белой полосе.
 Белый цвет является смесью множества цветовых лучей.
     13:40 30.06.2022
1
Да, о белом цвете много известно! Спасибо!
     17:16 20.08.2017
1
Спасибо большое, Надежда!

Поэзия, к счастью, не физика!

В поэзии всё возможно.  Например: "Белка песенки поёт и орешки всё грызёт..." и т.д.
И это прекрасно!!!  Фантазия свободна!! А с нею и мы!!!
     18:17 16.08.2017 (1)
1
 Иосиф, хорошо!
     10:13 17.08.2017
2
Спасибо, Татьяна!
     13:39 30.06.2022
1
Спасибо за выбор, такой! Учту!
     18:18 16.08.2017 (1)
И не надо зря портить нервы, вроде зебры жизнь, вроде зебры...(с)
     02:21 17.08.2017
1
Точнее не скажешь!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама