Стихотворение «Меня любили три еврейских девы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 298 +1
Дата:

Меня любили три еврейских девы...

Меня любили три еврейских девы,
две русских барышни, болгарская княжна –
одновременно. Девичьи напевы
меня лишали разума и сна.

Гордился я, безумный книжный мальчик,
наличьем донжуанова огня,
а так же тем, как ничего не значат
они на самом деле для меня.

Была одна. Совсем другого рода.
Был старый парк и тёмная вода.
Зеленоглазо-рыжая погода
запоминалась сердцем навсегда.

Я так хотел, чтобы она любила,
и соловей так щёлкал и свистел…
Но шли впустую все слова и силы –
Я ничего на свете не умел.

Я принялся за список. Как иначе?
Не всех достиг, но стяг не уронил.
Княжну Балкан на гордую полячку,
ей-Богу, адекватно заменил…

Мне было так легко и одиноко,
и сна не прерывали соловьи,
и научился я в мгновенье ока
практическим премудростям любви…

А вот теперь – лелею и белею,
и сердцем чист, как рафинадный мел.
И снова ничего я не умею,
как никогда, выходит, не умел.

1999

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:59 20.08.2017 (1)
Комментарий удален
     08:36 20.08.2017
Женат.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама