Стихотворение «Мотивы Пушкина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 270 +1
Дата:

Мотивы Пушкина

Мотивы Пушкина.

Ей-ей, не худшие злодейства
грехи пиров и блудодейства.
Глядишь, осудят да простят.
Грехи унынья и гордыни –
вот оскорбление святыни,
вот чем нас демоны шерстят!

Апостол Пётр, апостол Павел,
да Первозванный, Ангел мой,
как очередь придёт за мной,
уж вы там сверьтесь в Своде Правил.

Мол, так и так. Пивать пивал,
но крайне редко унывал.
Что до гордыни – нет как нет;
его смирение безбрежно,
ему спалось так безмятежно
и в тридцать лет, и в сорок лет…

Скажи мне, вещий мой Хранитель,
и впрямь рискую ль я душой,
пока, чужой гордыни зритель,
я в жизни только брат меньшой?

Пока – философ и мечтатель,
не слишком трезвый созерцатель
мирской тщеты и суеты…
Скажи мне что-нибудь сурово.
Я на лету поймаю Слово.
Лишь знак подай. Что медлишь ты?

                                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама