Хорошо тому живётся,
у кого одна нога.
После третьего банкротства
только воля дорога.
Двух небитых стоит битый.
Звёзды новые видны.
Снова все пути открыты
на четыре стороны.
И кобылка удалая
вновь почует молодца,
и хозяйка молодая
повстречает у крыльца.
Где посеял три богатства,
там четвёртое взрастёт,
где одна звезда погасла,
там созвездье расцветёт.
Что прошло, то будет мило,
только памятно едва,
и унылую могилу
с глаз укроет трын-трава.
Будут розы ярче солнца,
слаще мёда курага…
И штанина не порвётся,
и не надо сапога.
2000 |
И портяночка не трётся, и не надо сапога"
Впервые слышал где-то году эдак в 1982.
А в остальном... забавно!