Стихотворение «На голой ветке три вороны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 269 +1
Дата:

На голой ветке три вороны...

На голой ветке три вороны.
Три ведьмы или три сестры?..
Шалишь, брат! Марш не похоронный
доносится из-за горы.

Звоночек первого трамвая
ещё зовёт и бередит.
И женщина – сороковая –
глазами зыбкими глядит.

Ещё и не жили на свете,
ещё, товарищ, заживём,
и в новое тысячелетье,
как юный мамонт, заплывём.

Ещё шумнём, отъехав с торга,
на все четыре стороны…
И до последнего восторга
восторги будут нам даны.

Вот только бы чаша роковая
из рук не выпала на грудь,
и женщина сороковая
потом всплакнула б как-нибудь.

2000

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама