Стихотворение «Роковое танго...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 430 +1
Дата:
«Роковая любовь...»

Роковое танго...

Разверзлось взорванное море,
Летящим из пучины огненным дельфином.
Рок танго нес в горящем взоре -
Со звуками страстей в порыве был едином.

Держа в зубах цветок любимой,
И чувственно вращая плавниками в танце -
С красоткой - визави, игриво,
Нырял с нуэво грацией протуберанцем.

В экстазе музыки, и ветра –
Движенья танго их сплетались в жарком вихре,
В па счастья чувственного спектра.
Казалось, будет длиться вечно, не утихнет!

Она манила кавалера...
Он виртуозно ей дарил цветы в глиссады,
ОНА ж, вилась вокруг галерой,
А ОН парил влюблённо, жаждая награды.

Когда к ней приближался ближе,
Она взлетала гневно ввысь над одержимым,
Нырнув, влекла на ложе... ниже,
Движеньем говоря безумцу, как любим он.

Всплывая вновь с горящим взором,
Касаясь нежно губ, как невзначай, любимых,
Рисуя плавником узоры,
Вдруг, резко отстранившись, проплывала мимо.

И как шипы - вновь недоступна,
Смеясь, па изощренные хвостом крутила,
Так холодна и неприступна,
За разделительным мостом, что нет уж силы.

Движеньями стаккато, кошкой,
Заигрывала вновь, маня цветком коварства,
Когда ж Он в воду... на немножко...
Она над волнами вилась ужом, манила барски.

Ждала, в томленые извиваясь,
А он,  в безумстве,  под удар гитары — рядом,
ОНА ж, вздохнула, отдаваясь
Ему восторженным и нежным снова взглядом.

И не могло тут быть иначе...
Ласкал ОН голову ЕЙ плавниками страстно.
Слились их губы - это значит,
Любовь взяла правление над ними властно.

И танго, в яркую палитру,
Борьбы страстей, коварства, и любви смешало.
И слыша мокрой кожей цитру,
Волна, их танго роковое ублажала.

Любимую унёс под воду...
Укрыли волны счастье пенным одеялом,
А ветер страстный пел им оду
Под звуки рокового, страстного хорала.

Гитары разрывали струны,
И на взволнованной воде играли звезды.
Цветы на волнах, словно дюны,
Барханов брачных от любви,  сплетали грозди.

Звучало джазовое танго,
Сознание волнуя, погрузив в смятенье,
А в воздухе плыл запах манго:
Ночь, погружалась в мир ошеломленья!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:35 21.08.2017 (1)
1
Нам бы у дельфинов поучиться нежности друг к другу...
и любви...
     08:55 07.05.2021
1
И не только...
У животных, о чем ты и пишешь.
     10:28 25.08.2017 (1)
1
Надежда!

Необычная образность любви и страсти!!!
     13:52 25.08.2017 (1)
Это все ОНИ! Мои вдохновители.
Спасибо вам, Иосиф!
Как хорошо, что вы здесь есть.
Для меня, как чистый воздух.
     14:13 25.08.2017 (1)
1
Спасибо!!

Польщён до смущения!!!
     14:23 25.08.2017
Смущайтесь на  здоровье.
Это нам к лицу.
Реклама