Стихотворение «...круги на воде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 397 +1
Дата:
«момент...»

...круги на воде

Застелен горизонт прозрачным покрывалом,

А в воздухе дрожит взволнованная трель.


Пред приближеньем счастья так бывало,

Когда звучала в сердце вдруг свирель.  


Ожить дерзнуло робкое мечтанье,

Упрятанное глубоко в тайник души.


И слышишь долгожданное признание,

Что выжило, хотя его усиленно душил.


Предчувствием полна звенящая природа,

Воспламеняя в нас желание любить.


И не гнетёт уже ненастная погода,

В попытке миг просвета не упустить.


Предчувствуй жизнь – она проходит мимо,

И с жадностью лови её скользящие шаги.


Прочувствуй каждый миг настолько живо,

Чтоб распускались по воде его круги.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 25.08.2017
Мудрые слова:

"Предчувствуй жизнь – она проходит мимо,
И с жадностью лови её скользящие шаги.
Прочувствуй каждый миг настолько живо,
Чтоб распускались по воде его круги."
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама