Стихотворение «В ПЕРВЫЙ РАЗ, В ПЕРВЫЙ КЛАСС!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: школа
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 468 +1
Дата:
«С Днём знаний»

В ПЕРВЫЙ РАЗ, В ПЕРВЫЙ КЛАСС!

Белый фартук и портфель
Ждут с утра на стуле.
Вот он, первый школьный день...
Шибко я волнуюсь.
Осень тянет детей к школе,
Подгоняя ветерком.
Лист кружится под ногами,
Бросив вызов сентябрю.
Я за ним бегу, а мимо
Тысяч глаз веселых
Провожают их родные
До ближайшей школы.
Вот и школьная площадка
Переполнена народом.
За цветами лиц не видно
Деток-первоклашек.
Все в бантах, в шарах, в цветах
Музыка под стать...
В этом первом школьном дне
Потерялась Я.
Осень, осень золотая,
Не грусти пока...
Я учиться обещаю
На четыре-пять!
***
Вот и дома, супчик ем,
Позади уроки...
Завтра снова побегу -
Не проспать бы школу!

************

ДЕНЬ ЗНАНИЙ (вертикальный ропалик)

День
Знаний!
Девочки
И мальчики.
Косы в бантиках,
На шее - "бабочки".
Нарядные, как осень,
От макушек до пяточек.
За букетами не видно лиц,
За спиной неподъёмные ранцы...
Родители смотрят на чад в объектив,
Отличное фото готово на память.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:27 01.09.2017 (2)
Комментарий удален
     09:13 02.09.2017
1
Это лучший день... (с) ))))
     11:03 01.09.2017
....бухнем, Значит))))
Реклама