Стихотворение «Я патриот!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: пародия
Автор:
Читатели: 625 +1
Дата:
Предисловие:
Пародия на патриотическое стихо, с сохранением ритма и использованием первой строки каждого куплета оригинала...

Вот оригинал)))

Спасибо, Родина, за то,
Что было сказочное детство.
Пусть в клетку, как у всех пальто
И партии одной главенство.

Спасибо, Родина, семья
Жила не в «долговой» квартире.
Бесплатно были лагеря
И выстрел три копейки в тире…

Спасибо, Родина, тебе,
За тех солдат, кто погибая,
Позволили родиться мне,
тебя, родная, защищая.

Спасибо, Родина, пускай
Зовут тебя теперь «совковой»…
Я помню яркий первомай
И гомон детворы дворОвой

Спасибо, Родина, ведь всё,
Что знаю, я теперь умею —
Всё ты дала, а «вороньё"
Тебя в «расход»… И я БОЛЕЮ!

---------------------------

Ты, Родина, меня прости, ПРОСТИ!
И может для кого-то ты обуза…
Я не сумела РОДИНУ спасти…
Я - патриот… СОВЕТСКОГО СОЮЗА!

Я патриот!

-
-
Спасибо, Родина, за то,
Что в школе я провел всё детство,
За застекленное окно,
И на еду что были средства!
-
Спасибо, Родина, семья,
Жила в двухкомнатной квартире,
А были те, кто в лагерях,
И в них стреляли точно в тире.
-
Спасибо, Родина, тебе,
За тех солдат, что погибали,
С фашисткой нечистью, в борьбе,
А скольких в лагеря сажали!
-
Спасибо, Родина, пускай,
Зову тебя теперь "совковой",
В "час пик", мне помнится трамвай,
И алкоголик - участковый.
-
Спасибо, Родина, ведь все,
Хоть что-то знают и умеют,
В моей скупой, мужской слезе,
Как уголек, флаг алый тлеет.
-
Ты, Родина, меня прости,
Исчезла красноречия муза,
Ритм сбит, его, уж, не спасти,
Я - рифмоплёт Советского Союза!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама