Не хочу я осень! Не хочу!
Вновь затянет небо облаками.
И уже заранее грущу,
Расставаясь с летними мечтами.
Пчёл жужжащих радостный напев.
Росы серебра, густые травы.
Праздничный наряд цветов надев,
Обновились рощи и дубравы.
Ласковое солнышко манит.
Всем живущим дарит свою нежность.
Осень беспощадно обнажит
Дивную такую безмятежность.
Тёмны ночи в августе сейчас.
И дожди уже не за горами.
День короче, как- то поугас.
По ночам пронзает холодами.
Нам не в силах время повернуть,
На чуть- чуть хоть лето продлевая.
Можно только осень упрекнуть,
Что приходит вновь, сезон сменяя. |
Заходит рыжая чертовка
Без спроса в нашу жизнь так ловко...)