Стихотворение «На Подоле я родился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
Немного автобиорграфичая песня с толикой здорового цинизма и юмора.

На Подоле я родился

На Подоле я родился,
А на Сталинке взрослел,
В 201-ой отучился,
И в Израиле дозрел,
Я жонглировал судьбою,
И плевал на суету,
Жил я жизнью трудовою,
-Делал всё что по нутру.

Как бы жизнь не баловАла,
Иль не била прям под дых,
Душу память согревала,
Всем назло в краях чужих.
В патруле ли с автоматом,
Иль в кабине тягача,
Хоть водилой, хоть солдатом,
рідний Київ помню я!

Вспоминается Крещатик,
Гул мощенной мостовой,
Как водил братишку в садик,
И, конечно, выпускной,
Купола церквей златые,
Пробивают небеса,
И каштаны вековые,
И бескрайние леса.

Гидропарк прибой ласкает,
Днепр искрится волной,
Тут всегда народ гуляет,
В свой законный выходной,
Вспоминаю как однажды,
Днепр махом переплыл,
Хотя нет, возможно -дважды,
Я не вру - чтоб я так жил!

И Анреевский в тумане,
(Про него «Поручик» пел),
Помню Ксюху, Таню, Аню,
Я с тех пор чуть полысел,
По «Рулетке» мы гуляли,
Песни пели в вечера,
Хотя нет, скорей орали,
Это было как вчера.

На Подоле в синагоге,
Собирались мы в Шабат,
Там звучал, простят мне Боги,
Настоящий русский мат,
За душой нет веры в Бога,
Но молились - по слогам,
Уносилась вдаль дорога,
Жизнь разбив на пополам.

Кто уехал, кто остался,
А кого-то с нами нет,
Ну а Киев разрастался,
Сообщает интернет,
Стал он краше, зеленее,
Без меня, обидно, что ж,
Но и я стал поплотнее,
Хотя всё еще хорош!























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама