Стихотворение «За казачьей мазанкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 293 +1
Дата:

За казачьей мазанкой

За казачьей мазанкой буйная трава,
Вся туманом выткана поутру земля,
Казаку бы в рученьки вместо шашки плуг,
Да война гражданская,вот и недосуг

Мыкает он долюшку,потерял покой,
Разберись,попробуй тут,свой или чужой,
На крови замешана горькая судьба,
А землица-вот она,ждет казака


Припев:

Горюшко да в полюшко ветер унеси,
Пусть недужит,мается в голой да во степи,
Пусть наметом стелются буйные ветра,
Ты,война гражданская,будь проклята


Горе ходит с тризною по земле донской,
Со святым Георгием,да со звездой,
То знамена белые с бунчуком летят,
То шинели серые и алый стяг

Пулям он не кланялся в первую войну,
Удалью прославился на всем Дону,
И темляк с Георгием получил не зря,
А теперь по-новой вот,рубай с плеча

Припев:

Плачут очи карие,на душе тоска,
Стихли ВОИ мёртвые,бабьи голоса,
До сих пор мерещится ветхое крыльцо,
Да икона тёмная,что глядит в окно

С лязгом,в диком топоте летели дни,
В крике перекошенном сошлись клинки,
Белый свет смеркается на закате дня,
А в степи кровавится братская война

Припев:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама