Стихотворение «КАПРИЗЫ ПОГОДЫ: ( + 18)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
НА-КИ-ПЕ-ЛО!!!

КАПРИЗЫ ПОГОДЫ: ( + 18)

ЛЕТНИЙ ЗНОЙ
 
Жара. Стоят деревья вроде статуй,
Где неподвижна ветвь, не шелохнётся лист.
Как член, что, заболев простатой,
Не пошевелится при виде п..д.
 
Зной над землёй повис завесой,
И всё засохло прямо на корню.
И расплылись мозги, стихов заместо
Рифмуют, гады, всякую херню.
 
Им нужен дождь, чтоб оплодотвориться.
Мозгам нужна прохлада, чтоб остыть.
В струях дождя достаточно умыться,
Тогда они опять начнут творить.
 
Что сочинишь в сахарском круге ада?!
Что ни привидится в горячечном бреду?!
Хорошего дождя всего лишь надо,
И вот тогда я душу отведу!
 
 
АЛЬТЕРНАТИВА
 
Что за лето?! Просто наказанье!
Градусник почти с ума свело:
То зашкалит жаром показанья,
Через день – нулями затрясло.
 
Вроде и прохладою повеет,
Но ни капли дождевой воды.
На корню томат не розовеет.
Без воды, известно, никуды.
 
Огурцы плодятся еле-еле,
Но, зато, какие кабачки!
Неужель ходить нам в грязном теле -
Пересохли в бане все бачки.
 
Тьфу, напасть! Опять не слава богу!
Сутками, с утра и до утра,
Не покажешь нос из-за порога -
С неба льёт и льёт как из ведра.
 
Словно издевается природа -
Что хотел, мол, то и получи.
Надоела жаркая погода?
Дескать, на теперь, мозги мочи.
 
Всё сгноит проклятая стихия,
Всё истлеет прямо на корню.
Не могу опять писать стихи я,
Вновь рифмую всякую херню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама