Стихотворение «Ветерок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 307 +1
Дата:

Ветерок

Надеюсь, вопреки всему надеюсь:
Однажды летом добрый ветерок,
Седую голову надеждою овеет,
Не глядя на прожитый в мире срок.

И пристально взглянув в печали очей,
Стряхнув слезу с морщины старика,
Прошепчет нежно: - что рыдаешь, сволочь,
Толь ноша жизни странно нелегка?

Тебя ли не встречал в пустыне жаркой,
Тебе ль не нес прохладу и покой,
Не защищал собой в безумной схватке,
Не отводил беду своей рукой.

Ну, что раскис, обиженный ребенок,
Иль кто обидел в пройденном пути.
А может испугался, да, спросонок,
А если нет, мозги мне не крути.

Все ведаю: и грех шальной серали,
Вино и пьянство, гурий пестрый блеск.
Вставай, спеши в завет небесных далей,
Забудь девиц, и каменный гротеск.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама