Ах, добрый кудесник, мудрец седовласый,
Услышь непокорную дочь!
Тебе не помогут волшебные пассы,
Мне мирной судьбы не пророчь!
Я вольная птица и в небе летаю,
И нет мне препон и преград,
О воинской славе, о битве мечтаю,
Уже не вернусь я назад!
Не стану я жить, как покорные девы,
Которые ждут жениха,
Не буду над люлькой мурлыкать напевы,
Мне воина жизнь неплоха!
А конь быстроногий и сабля стальная
Дороже, чем скучный уют!
Какая судьба решена мне — не знаю,
Но песнь обо мне запоют! |
То бьётся Стаси-амазонка!