Стихотворение «Фрезеровщик ТП*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

Фрезеровщик ТП*

005** заготовительная

Мой маленький фрезеровщик
На ручках пальцы целы
Твой взгляд такой пытливый
Твой шаг такой несмелый
Вот и подрос ты мальчик
До самой до станины
Сошью тебе халатик
И дам свой штангенциркуль
Я покажу секреты
Нониуса, лимба***
И будешь ты посменно
Трудиться в цехе, милый

     010 фрезерная

Как вылетает стружка
Из под фрезы огромной
Так ускользает юность
Сквозь мощные ладони
И пальцев уже меньше
И взгляд несокрушимый
Ты крупный и послушный
Ты стал совсем мужчиной
Рвешь миллионом борозд
Бесформенные глыбы
Их превращая в плоскость
Энергией станины
Ты Сам самоконтРольщик
Твои детали тОчны
Ты знаешь себе цену
Работаешь поточно

      015 промывочная

Придёшь ты после смены
Возьмешь домой поллитра
И заведешь беседу
С самим собой небритым
О техпроцессе глупом
Начальнике дэбиле
О том как вот-вот рухнет
Что нерушимым было
Слеза прозрачной каплей
      С щеки на стол квадратный
С щеки на стол квадратный
      Слеза прозрачной каплей
И стол в миг
  Пополам

       020 контрольная

Вот лишних не осталось
Ни пальцев ни кутикул
И мучает усталость
Роняешь штангенциркуль
Суставы стали дряхлы
Совсем не для работы
Тебе вручают вымпел
И говорят - свободен
Культёй втираешь слёзы
Назад в свои глазницы
Идёшь сжимая розы
Домой чтобы напиться
      Домой чтобы остаться
Домой чтобы остаться
      Домой чтобы напиться
И жизнь в миг
   Пополам

        025 упаковочная

Еловая дорога
Прямо от порога
Ты был почти что Богом
Для тех кто понимал
Идут друзья с работы
Мрачные за гробом
Несут друзья с работы
Фото и цветы

Мой бедный фрезеровщик
      Я знал тебя свободным
Мой славный фрезеровщик
      Прости меня.
  Прощай
Послесловие:
1.05.2017
* ТП- технологический процесс
** 005-025- так расписываются операции в ТП
*** - ручки что постоянно вертит фрезеровщик(на универсальном станке) отвечающие за перемещение по оси x и y.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 21.08.2017
КЛАССНО
Реклама