В начале жизни было лето:
орешник, яблоня, река.
И от заката до рассвета
я ведал всё – наверняка.
Я ведал радости и муки,
но в молодом и крепком сне
я твёрдо знал: лебяжьи руки
уже соскучились по мне.
Я знал: ведёт по жизни Гений,
бескраен – Свет, бессильна – Тьма.
И жар божественных видений
так сладостно сводил с ума.
И лето длилось, длилось, длилось,
вилось вкруг дачного крыльца…
С чего ж ты взял, скажи на милость,
что это будет без конца?
2008 |
Философия быстротечности бытия.
Спасибо за талантливо изложенные глубокие мысли.
С уважением и теплом.