Стихотворение «Лосось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

Лосось

Отдавши Жизни свои силы
И Жизнь свою ради детей,
Он безымянную могилу
Снискал в Родной реке своей.
 
Он из икриночки родился
И плоть родителей впитал …
Однажды снова здесь явился
И Жизни Вечну Суть познал.
 
В морях он странствовал годами,
Он Мiр Вселенский повидал …
И так, из года в год, веками,
Сметав икру, он, обезсилев, увядал. –
 
Чтоб дать Великое Потомство,
Чтоб Жизнь прекрасную свою
Вдохнуть – так ласково и тонко –
Как Свет Божественный – Дитю.
 
07.08.2017   Гижига

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама