Стихотворение «Короткие стихи последнего сезона. Предсказание.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Как нам легко писания  отбросить,
        если вдруг
        пора приходит
        для романа жизни!
                                1979

Короткие стихи последнего сезона. Предсказание.

Случайно предсказать себе судьбу,
несбывшуюся медную трубу…
А так все было – и вода, и пламя,
и финка в сердце, и дыра во лбу.

Вот, стало быть, такая уж судьба.
И у верблюда ровно два горба.
Бог знает всё, что еще будет с нами.
А что свобода? – Опиум раба.

2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 04.09.2017
замечательные мысли  без лишних слов!
     15:05 23.08.2017
Славно! А если в предпоследней строке переставить "что будет ещё с нами", для смыслового ударения на "будет"?
Реклама