Завидую тому, кто создаёт полезные для всех предметы:
Одежду, обувь, утварь всю для дома и столовые приборы,
Еду прекрасную готовит для друзей своих, познав секреты
Замысловатых кухонных уловок и излишних избегая споров.
Всему всегда учусь, гляжу я в отраженье в зеркале своё,
И обретаю вдруг уверенность в себе, мне отраженье говорит,
Что я во всём права, я удивлённо поднимаю бровь, когда споёт
Мне песню славную мой милый друг, и на дерзанье вдохновит.
Оглядываю я свою обитель, вижу на стене совпавшие обои,
Что мастер клеил, дом такой построивший прекрасный,
Сруб создал из стволов сосновых с ароматом древней хвои,
Хранит меня мой дом и в знойный час, и в день ненастный.
Крепленья беломраморных колонн раскрашены под древо,
Об этом я пишу стихи, где слово, ритм и рифма - спевы. |