Стихотворение «Черная жемчужина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 574 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда... не буду таиться, останавливаюсь на мгновенье... И мои мечты о море на время, размываются и тают...Потому что в душевном распадке или провале, кажется начинает бушевать море "имени меня"...Оно не даёт ориентиров и ответов, оно просто выплескивается на бумагу... практически не обработанное первозданное, сказанное "здесь и сейчас"... Иногда вместе с названием И не буду оправдываться за название, даже если попахивает пиратством...

Черная жемчужина

Перевернутой чашей, 
Принимая кораблик, 
Отзеркалив и смяв, 
Отраженье внутри… 
Небо - черной дырой, 
Все усилья оплакав, 
Забирая надежду - мечту подарив… 
Молча, держит удар! 
На мгновенье, на вечность, 
Безраздельно снимая, 
И условность гася… 
Всех источников света, 
Случайную шалость… 
Поднимая решительно все якоря! 
Небо собрано в твердь, 
И неведомым чувством, 
Рябью, шумом сникают, 
Круги по воде… 
Через вечность бредя, 
Безотчетно смолкая, 
Сохраняя движенье, 
И не веря в себя... 
Звук случайного эха, 
От чужого возванья, 
Расплескав в закоулках, 
Распадках и днях, 
Как потерянный компас, 
На летнем свиданье, 
Суетясь с направленьем, 
Повиснет в веках…


Август 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама