Стихотворение «Первоисток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 321 +1
Дата:

Первоисток

Смотрю, как небеса первоисток могучий, вечность,
Где мощь таится, прославляют и поют, мелодия летит
Средь светлых облаков, бегущих в бесконечность,
А солнце яркое во власти Высшей красоту хранит.

Луна в полночье начинает тихо свой рассказ о том,
Как разум создавал её величием блаженной сути,
Истины началом в свете, исходящем радугой и сном
На грани тонкой между светлыми частями перепутий.

Я наблюдаю, как во мглистой мрачной тишине кружит  
Наш шар земной на сходе смутных дум и размышлений,
И, приближаясь к философии понятий праздных, задрожит
От сильных пламенных вибраций и безумия мгновений.

Смотрю, как небеса - первоисток могучий, вечность,
Летит средь светлых облаков, бегущих в бесконечность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 24.08.2017 (1)
Это верно- впереди- только бесконечность...
     13:47 24.08.2017
1
Спасибо, Танюшик!..
     13:41 24.08.2017 (1)
Где рождаются облака, понятно! А где заканчивается их путь?
Неужели в бесконечности?
С уважением АС
     13:46 24.08.2017
Благодарю Вас, Алексей!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама