Стихотворение «Вдаль облака и птичья стая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +2
Дата:

Вдаль облака и птичья стая

Осенний лист - осколком солнца -
упал на жухлую траву,
и пришлому дождю неймётся
стереть над клёном синеву.

И на прозрачность сада астры
ложатся облаком лиловым,
что было лишним, что напрасным,
в конце концов, осталось словом.

Зарделась на ветру осина,
поклоном привечая нас,
и чтобы сердце не просило,
всё было в жизни и не раз.

Вдаль облака и птичья стая -
над чёрным лесом, над жнивьём...
мы эту осень отпуская,
ещё её теплом живём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама