Стихотворение «"Давно ли дожди моросили..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 400 +1
Дата:

"Давно ли дожди моросили..."

Давно ли дожди моросили –
синоптику в кресле видней.
А сердце болит за Россию,
за светлое небо над ней.

За город, не ставший столицей,
примеривший пасынка роль.
За добрые честные лица,
которым внушили пароль.

Удавка неписаных правил –
что можно, чему не бывать…
И зверю положена травля,
владельцу ружья – убивать.

И дом уже больше – не крепость,
и пляшет по крышам огонь…
В архив – неразгаданный ребус,
до сути его – ни ногой!

И Слову – дружить с фарисеем,
стесняясь библейских одежд.
Эх, знать бы – не к радости сеем!
Сменить не успели падеж…

Из стали мы или из теста?
Насколько устойчиво дно?
Аресты, аресты, аресты,
как в проклятом тридцать седьмом…

Вещает о будущем гуру,
невзрачный зажиточный сноб…
И кто-то по случаю, с дуру
отправит поэзию в сноп.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 05.06.2018 (1)
Удавка неписаных правил –
что можно, чему не бывать…(с)


Неписаных и написанных...
     12:48 05.06.2018 (1)
чаще это неписаные правила
     12:50 05.06.2018
Да и написанных хватает. 
Реклама