Стихотворение «Забыть Героев невозможно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +2
Дата:

Забыть Героев невозможно

" Забыть Героев невозможно " 
Посвящается Бойцам Взвода Данилы Кемаловича Бларнейского 
и ему лично. 

Забыть Героев невозможно, 
Их имена живут в сердцах. 
Но иногда напомнить можно, 
Былой войны развеять прах. 

Чечня разбитая и Грозный, 
Девяносто пятый...март...Бамут. 
Победный путь он очень сложный, 
Когда тебя в засаде ждут. 

Враг подготовился на славу, 
Укреп - район в бетон залил. 
Рассыпал минами отраву, 
Чтобы чужак не подходил. 

С десятым марта...время штурма, 
Разведка как всегда вперёд. 
Бойцу неважно...лужи...стужа, 
Когда в атаку он идёт. 

Сержант Бларнейский с развед - взводом, 
В Бамуте вёл стрелковый бой. 
С боевиками не с народом, 
Услышал крики...детский вой. 

Амбар дымил с бойцами рядом, 
Его бандиты подожгли. 
Сержант ребят окинул взглядом, 
Без слов всё поняли...ПОШЛИ. 

В постройке - восемнадцать деток, 
Чеченских...русских дружно в ряд. 
Сидели на полу из веток, 
Когда ворвался к ним отряд. 

Пылала крыша у амбара, 
На всё про всё был только миг. 
От страха ребятня орала, 
А бой в разгаре...не утих. 

По одному детей хватали, 
И прикрывая их спиной. 
Разведчики на смерть бежали, 
Успеть бы спрятать за скалой. 

Толкнёт дитя за крепкий камень, 
И за другим в амбар бежать. 
А рядом Друг косая сажень, 
Навеки...молодым лежать. 

Из двадцати семи...спасавших, 
В живых лишь четверо...увы. 
А двадцать три...Геройски павших, 
Не возвратившихся с войны. 

Бамут отбили...но чуть позже, 
Войну прогнали из Чечни. 
Поверить в это очень сложно, 
Но живы Все из ребятни. 

Они уж взрослые сегодня, 
У каждого своя судьба. 
Но не забудут...невозможно, 
Событий мартовского дня. 

Сержант Бларнейский рядом с нами, 
Живёт гражданским...Человек. 
Приходит в школы временами, 
Ребятам Друг Он и Пример. 

Забыть Героев невозможно, 
Но помнить нужно нам всегда. 
Герой живёт судьбою сложной, 
Пишите письма иногда. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 25.08.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама