Предисловие:
И вот, к утру, её уносят,
Красавицу, увы, былую…
В кругу ж, неподалёку, сосен
Пронесся слух: ещё живую…
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ПОД НЕЯЗЫЧЕСКИЕ ПЛЯСКИ
Уходит старый Новый Год…
Печаль над ёлкою повисла,
И будней замелькали числа,
И Дед Мороз уж не придёт…
Пора пришла снимать игрушки… -
Ель незаметно пожелтела
От основанья до макушки, -
В ночи иголки облетели…
И вот, к утру, её уносят,
Красавицу, увы, былую…
В кругу ж, неподалёку, сосен
Пронесся слух: ещё живую…
Такая грустная пора,
Хоть стали дни чуть-чуть длиннее...
На санках с горки детвора
Со смехом мчится: кто быстрее?! -
Жизнь бьёт ключом… Но без царицы
Недавних празднеств новогодних…
Уж оды не щебечут птицы,
Лишь красоте её угодны…
Похоже, на костре она,
Язычница из древней сказки,
Так, шутки ради, сожжена…
Под неязыческие пляски…
Январь 2011г.- Август 2017г. |