Моя Муза ревнива,
Порою строптива,
Порою капризна,
Порой молчалива.
Как жадная бабка,
Порой ждет подарка...
Порою встряхнет
Копною змеиной,
Откроет очи-
Озера изумрудно-синие
И в омут любви
Опрокинет без жалости.
Прикинется юной
Сверкающей девой
И соблазняет поэтов
Направо-налево:
Поэты не знают
В любовных утехах предела!
Моя Муза — блудливая
Девка и шлюха, но
Неподвластна и неподкупна!
Пойдет на бульвар
Проституткой дешевой,
И город ночной
Будет ей домом…
А может прикинуться
Дамой гламурной
Строптивой, холодной,
Богатой и скудной!
Мне Муза подруга,
Мне Муза изжога,
Мне Муза терзание,
Мне Муза тревога,
Мне Муза проклятие,
Мне Муза любви
Страстно- мертвых объятие! |