Стихотворение «возвращение домой.отьезд с родины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 373 +1
Дата:

возвращение домой.отьезд с родины

Золотистые копна свободы,
Бесконечная даль синевы,
Уезжающий в прошлое поезд,
Догоняющий ветер любви,
За свободой, иду на распашку,
А в руках только крест, да судьба,
И влекомая облачность райского,
От тюрьмы отрывает меня,
Где б присесть путнику края,
За дорогой своей суеты,
Вот он дом моей старины,
И рука опускается в пламя,
Дуновения образа мглы,
Захожу, всё мне здесь знакомо,
Здесь родился, жил не тужил,
Только окна зашторены богом,
И в глаза проникает мой мир,
Фото старое смотрит улыбкой,
Мама, папа, брат и сестра,
Только вот некого не осталось,
Все ушли за дорогой крыла.
***
Налью себе чуть- чуть вокзала,
Перед уездом вдаль мечты,
Обрушит ветер стойкость света,
И я скурю причалы мглы,
Сегодня я зачинщик переезда,
Ну что от родины, в далекий путь,
Мы все сидим в двухместном номере,
И продлеваем жизни путь,
Собрались вот уже в дорогу,
Собрали всё, что можно взять,
Но вот, я вскинув к верху голову,
Сказал давай останемся здесь мать,
Зачем от родины- судьбы бежать,
Ведь знаешь мир там за границей разный,
Давай останемся  мы с родиной втроем,
Ты, я и брат наш младший,
Ведь наша родина за нас боролась,
Она сражалась и цвела,
Пускай уедут те ,кто проклят,
А мы останемся здесь на века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 26.08.2017 (1)
*Налью себе чуть- чуть вокзала,
Перед уездом вдаль мечты*

Образно
     20:22 26.08.2017
СПАСИБО СЕРГЕЙ
     18:36 26.08.2017 (1)
Браво Андрей! 
     18:38 26.08.2017
СПАСИБО ДРУГ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама