Стихотворение «Не прячь красавица глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 417 +1
Дата:

Не прячь красавица глаза

Не прячь красавица глаза.
Не тормози любви порывы.
Замрет хрусталиком слеза,
И прекратят фугасов взрывы.

И миром кончится война.
Сыны вернутся к землепашству.
Одна смущенная вдова,
Разделит сиротинам кашу.

Задушит скорбию печаль,
И боли страшные разлуки,
И предназначенную даль,
Вручит надеждой в чьи-то руки.

И он возьмет осколков сталь.
Надев на долю топорища,
Пройдет с вдовою эту даль,
Отцовство терянное сыщет.

И нет покинутых детей,
И с неба солнце пуще греет.
И нет прекраснее людей,
Кто добротою поле сеет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама