Стихотворение «Четвертый помощник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 425 +1
Дата:

Четвертый помощник.

Четвертому помощнику капитана спасательного судна
                        "СС-750" Бугаеву Николаю посвящается.
На судне без него нельзя
Задачу выполнить любую,
Без пищи не прожить и дня,
И эту истину простую
Давно понЯл Российский флот-
Ввёл на судах для капитанов
Надежный тыл, чтоб жил народ
Без всяких бытовых изъянов.
На завтрак каша, бутерброд
С копченой колбасой и сыром,
В крутую яйца ест народ
Запив холодненьким кефиром.
Обед и ужин, как у всех,
Три блюда и салат в придачу,
Сердиться на КО* нам грех,
Женперсонал всем на удачу.
Пол-литра в день воды питнОй,
Чтоб избежать любых бактерий,
Таков он есть, паёк морской,
У моряков ведь свой критерий.
По пятницам смена белья,
Постельного, друзья, конечно,
Душ каждый день, вода своя,
И с ней вопрос решен навечно.
Комбинезоны, камуфляж,
Который носит морпехота,
Для моряков это не блажь,
На верхней палубе работа.
Когда вопросы решены,
Питание для всех, одежда,
Упреки в адрес не слышны:
"Четвертый мол, у нас невежда".
На своем месте значит он,
И пусть по должности четвертый,
Устав для моряков Закон,
Зато хозяйственник он твёрдый.

21 ноября 2010 года. Балтийское море. На переходе в  Кронштадт.
*КО – команда обслуживания на судне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама