Стихотворение «Зыбь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 468 +1
Дата:

Зыбь

Стою на шкафуте, любуюсь я морем,
Жгучий норд –ост уже выдохся, сник.
А мы на границе района в дозоре,
Чтоб перископа увидеть нам блик.

Легкая зыбь, словно, в люльке качает,
И колыбельную чайки поют.
Сладкой истомой мне кровь разгоняет
Море, создавшее этот уют.

След от винта ровной стежкой ложится,
Не оставляя бурун за кормой,
На горизонте пытается слиться
Серое небо с морскою волной.

Слева по курсу парома дыханье,
Белый как снег, он на синей волне,
Сейнера вижу на месте топтанье,
Он с тралом рыбацким на глубине.

Море теплом согревает мне тело,
Воздух морской очищает мне грудь,
Для моряков – это первое дело
Выйти на палубу, чтобы вдохнуть.

Балтики запах осенней порою,
Серое небо на весь небосвод,
Чаек летящих над самой волною
И буревестника гордый полет.

20 ноября 2010 года. Балтийское море Полигон "С -25"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама