Стихотворение «Годовщина судна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 361 +2
Дата:

Годовщина судна.

20 ноября 1990 года на судне был поднят флаг ВМФ.

Да, двадцать лет, для судна – это дата,
Это рубеж больших и славных дел,
Здесь не одна история начата,
У тех, кто сопричастность к ней имел.

Атлантика духовно закалила,
Заряд энергии и смелости дала,
В штормах работать многих научила,
Морскими волками достойных назвала.

Судно кренилось прямо над волною,
От ветра завывал, как волк, портал,
"Русь" – аппарат, давило глубиною,
Контакт акустик намертво держал.

Водил с визитом в Швецию  Комфлота,
Встречал Стокгольм российских моряков,
Достойно Честь нести -  это работа,
К которой каждый должен быть готов.

Спасатель лодок и АГА* носитель,
"Консул" и "Русь" в Атлантику зовут,
Корма на судне стала их обитель,
С нее начнется у них новый путь.

Кронштадт и Питер стали нам родными,
Вот и сейчас с подлодкою идем…
Такие есть, не можем быть другими –
Для экипажа море – это дом!

А полигон глубинный под Лепаей**,
Где лодки в нем уходят в глубину,
А над волной несутся чайки стаей…
Наш экипаж – бессменно на посту.

21 ноября 2010 года. Борт спасательного судна "СС-750", Балтийское море, широта  58 градусов 34 минуты северной, долгота 21 градус 16 минут восточной, курс 5 градусов, скорость 7 узлов, лидирование подводной лодки "Санкт-Петербург" в порт Кронштадт..

*АГА – автономный глубинный аппарат.
**Лепая– старое название порта Лиепая, Латвия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама