Стихотворение «Кронштадт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 389 +1
Дата:

Кронштадт

Кронштадт нас встретил снегом и метелью,
Суровый ветер обжигал лицо,
Путь в Усть-Рогатку не был самоцелью,
Погода для нас сделала свое.

Шестой причал, кормою стали к стенке,
Направив нос на выход, как всегда,
По штормовому – перешли к трехсменке,
Мгновенная готовность нам нужна.

Сошел на пирс, чтобы взглянуть на город,
В котором не был лет так эдак, пять…
От ветра понял я на куртке ворот,
Чтобы за шиворот снежинкам не попасть.

Снежок покрыл ковер из листьев желтых,
И запорошил клумбы и цветы,
Зима пришла, ее окончен отдых,
И царствовать здесь будет до весны.


23 ноября 2010 года. Кронштадт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 05.12.2010
На уровне! Исправьте опечатку - понял я на куртке ворот,(поДнял)
И ещё поработайте над двумя финальными строчками.

Зима пришла, ее окончен отдых,
И царствовать здесь будет до весны.  и так все знают, что за зимой приходит весна.

Типа : А нам работы хватит до весны..
      И мы в три смены вкалывать должны... и т. д.

 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама