Стихотворение «Под тёплым дождём умывается август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 334 +1
Дата:

Под тёплым дождём умывается август

       Под тёплым дождём умывается август,
                    И падают яблоки в нашем саду...
                    Я чистосердечно, любимая, каюсь
                    И даже пощады привычной не жду.

                    Ты чувствуешь: осень подходит всё ближе,
                    Пока ещё робко вступая в права.
                    Стареющий тополь склонился над крышей...
                    Уже пожелтела его голова!

                    Утешит ли нас хоровод листопада,
                    Кружение птиц, потерявших уют?
                    Вот-вот и они с опустевшего сада
                    Поднимутся в небо и клином уйдут.

                    Я тоже уйду, спотыкаясь о кочки,
                    Душой понимая, что вовсе не лгу.
                    Не слушай, любимая, сплетен сорочьих...
                    Пред осенью нашей я вечно в долгу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама