Стихотворение «Осенний этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 403 +1
Дата:

Осенний этюд

                                


                   Вот и осень пришла на постой,
                   Город вымок в предутренней рани,
                   Не по-летнему дождь обложной
                   До сих пор в её честь барабанит.

                   Наконец, пересохшие рты
                   Водосточные трубы промыли,
                   И неслышно вздохнули цветы,
                   Отмываясь от гари и пыли.

                    Ветер не пожалел своих сил,
                    Как услужливый пёс беспокоясь,
                    Травы к мокрой земле наклонил
                    И покланялся осени в пояс.

                    Пышный тополь, верша ритуал,
                    Поприветствовал осень вершиной,
                    Лист задумчиво с ветки слетал
                    Под колёса тяжёлой машины.

                    Лишь старик, никого не виня,
                    В неизбежность поверил исхода,
                    На закате осеннего дня,
                    На глазах уходящего года...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:40 30.09.2017 (1)
Хорощо написано. Это нынче редкость.
     10:30 30.09.2017
Благодарю за оценку!
     00:57 30.09.2017 (1)
Ошибки у Вас.
Орфографические.
     10:30 30.09.2017
Спасибо. Проглядел.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама