Стихотворение «Финский залив.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 693 +1
Дата:

Финский залив.

Финский Залив, "Хельсинки Трафик"* слышим,
Санкт-Петербург остался позади.
Здесь воздухом чужим балтийским дышим,
И Финских Маяков видим огни.

Двадцать шесть, тридцать – долгота границы**,
Диспетчер  "Трафика" семь футов пожелал,
И встречным курсом видим вереницы
Судов торговых,  с ними снежный шквал.

Без выходных работают на море,
Вахты несутся сутки напролет,
Моряк на судне как всегда в дозоре,
Ежеминутно он тревогу ждет.

Наш курс – домой и радостные лица
У всей команды судна на виду,
Нас дома ждут и надо торопиться,
Чтоб не попасть в ноябрьскую пургу.

26 ноября 2010 года, Финский Залив.

*Хельсинки Трафик, Санкт-Петербург Трафик – это служба движения судов.
**Долгота 26 градусов 30 минут восточной – граница зоны ответственности "Санкт-Петербург Трафик".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама