Стихотворение «ОТЛЕТ АФОРИЗМОВ В ОСЕНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:
«ОТЛЕТ АФОРИЗМОВ В ОСЕНЬ...»

ОТЛЕТ АФОРИЗМОВ В ОСЕНЬ...

Все осеннее, почти беспросветное,
Погруженное в задумчивый туман.
В темноте по муравушке стелется
И с собой несет покаянный дурман... 

Верность - это дело сознания, 
Осознаешь на что идешь - иди!
Совесть даст свое направление,
Ей не важно, что будет впереди...

Любите все нужное, что есть в словах, 
Да поищите истину, что живет внутри.
Поймите смысл зная, что жизнь права,
И, поступая по совести, пробуйте идти...

Ну, и зачем вы ссоритесь, как дети,
И свой флаг любви рвете навсегда?
Ведь потом поймете все огрехи эти,
Но уже будет поздно, пройдут года…

Сыграй мне, дяденька, мелодию свою,
А в ней моя уставшая душа передохнет.
И возможно она разбудит спящую мою,
Которая тихо мое сознание перевернет…

Люби все то, чего требует душа,
верь, что ее деяние не напрасно.
Душа, есть искомая истина твоя,
которая с тобой всегда согласна...

Оставь в душе моей немного своего тепла,
И не дай в тоске ночной сгинуть навсегда.
Будь нежен с теми, кто на земле еще пока,
Свой оставляет след и верит в долгие года…

Верь в жизнь, которая тебе дана,
и знай, что ты в ней не случайно.
Вы оба в содружестве одна семья,
суть ее, жить с душой нормально...

Не ругайтесь, если что-то не срослось,
Попробуйте принять верное решение.
Ведь, всегда найдется то, что ужилось,
И оно имеет для вас важное значение...

Жизнь идет, не взирая на боль,
И, даже слегка, импонирует ей.
Курс меняя, не скажет дозволь,
Но я все сама сделаю быстрей...

Старея, все влетают в воспоминания,
Любовных дней, оставшихся позади.
Тихо стонут, вымаливают прощения
У разбитой любви за те ошибки свои…

Налейте мужества в чашку горя,
осушите сразу же всю ее до дна.
Постарайтесь выжить без запоя,
зная, что жизнь у вас всего одна...

29.08.17.

Все то, что впереди, игра судьбы,
Которая не ведает все твои шаги.
Попытайся быть с судьбой на ты,
А она сама намекнет, что впереди...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама