Стихотворение «Отныне себе служу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 415 +1
Дата:
«бег за прошлым...»

Отныне себе служу.

Никогда не вернусь

В тот заброшенный край,

Где повержена честь и забыто понятие – совесть,

И лишь царствует ложь, да бесстыдная зависть,

Убивая цветущий в душе моей май.

Ни за что не вернусь…

Никогда не вернусь?!


Никогда не услышу,

То, что сказано было,

Прошлым счастьем на ухо настырной судьбе:

О движение мысли и чувства в неравной борьбе.

-В сердце молнии били — ещё говорило…

Никогда не услышу…

Или, может, услышу?!


Лишь ночами увижу,

Как бегу по глубокому снегу,

Пропадая от нежной любви и восторженных мук,

Погружаясь рассудком в завывающий, режущий звук,

Издаваемый вьюгой, и препятствуя бегу…

Лишь ночами увижу?

Нет. Отныне себе служу.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:06 30.08.2017
Замечательно,Надюша
Реклама