Стихотворение «Не испоганив совести-мундир.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 398 +2
Дата:
«Прощание со злом...»

Не испоганив совести-мундир.

Не откликайтесь злом на зло,

Чтобы ушло оно в забвение…

Останови его коварное движение,

Чтоб боли никому не нанесло.



Когда захочешь покарать врага,

Направь прощальный поцелуй,

И именно в тот миг уверуй -

Лизнёт его язык карающий огня.



В старанье сделать лучше мир,

На все старайся отвечать добром,

Или никак, но лишь не злом,

Не испоганив совести-мундир.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 27.08.2017
Верные слова сказала, Надюша Браво!
     07:38 27.08.2017
Всё правильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама