Стихотворение «Впереди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 328 +1
Дата:

Впереди...

Цокают стальные каблучки…
По черняво-жгучему асфальту
Маршируют летние деньки, 
Донимают бугорки базальта…
 
Не ленивый, не слепой прохожий
(Он слегка на тень свою похожий)
Топает – по августу пешком,           
На тропе просёлочной – с мешком…
 
Урожаи  летние созрели.  
Наклонили лица стебельки.
В небе спели жаворонки трели.
Ублажает солнце трудодни… 
 
Позади – в забвеньях жаркий отпуск.
В серость тьмы каникулы вошли.  
Жизнь в контрасте – загорелый корпус.
Золотая осень – впереди…
 
30. 08. 17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 30.08.2017 (1)
1
Все так и есть.
Реклама