Моя душа
Моя душа в погоне за мечтой
Все отраженьем искажала
Не понимая истины простой
Сама с собою рассуждала
Она не знала, что родилась вечной
И каждый выдох, как в последний раз
Издалека смотря на путь на млечный
Роняла слезы горькие из глаз
Благодарение
Св. Иоанну Креста (Испанскому)
Хуану де ла Крус
«Пусть соберет Он сих малых
Ибо в плену уповаю
Я на твердыню Христову
И Вавилон покидаю..."
Вот кажется еще чуть-чуть....
все явственней и ближе....
Себя найду я... и Тебя увижу!
Но сух язык и обездвижен
В пространстве мнимом
Шепчет - Господи, помилуй!
Вот кажется еще одно усилие
И я воскресну в красоте и силе
И в голос запою - О, Боже, мой!
Как Ты Любим, Прекрасен и Всесилен!
Вот кажется, что скоро я увижу
Дорогу с узкими вратами
Но дух мой в немощах унижен
И не исполнен благодатными дарами
Я лишь в покорности, смирении, любви
Не престаю надеяться и верить
Обетования исполнятся Твои
И на моем.... длинною в жизнь… пути! |