Стихотворение «на игле свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 466 +1
Дата:

на игле свечи

заутрене умою не лицо
купаю зеркало души
в купели лунного дождя
зрачки становятся добрее
мыть тонко темное и понимать
они лишь диафрагма
из ночи черных лилий
оттенка сажи
а на игле свечи
танцует бабочка огня
как ты меня
играешь и поёшь
и
любишь
кажется…
купая в солнечных дождях

и всадницей без головы
несусь ночами облачным конём
к тебе в каньон
и только там не сплю
счастливой просыпаюсь
не маюсь и не каюсь
пространство развело
но время сочетает
какого цвета возле утренних дорог
твои глаза
или вообще
какого цвета
я помню
влажного от ветра
тот сон и стон
и стороны не света
давно сняла и кожу
и царя из головы прогнала
беспечная твоя
из утренних промывок водопада
здесь ничего за так
особенно где пара
гора моя
Она как Ниагара
последняя
и кажется на этом свете и на том
единственная в  диком исполненьи
не знания
ни линии ни времени
лишь ожиданья

конечно есть еще…
и дай бог каждому
так плакать и найти
я разговариваю с небом
нас слышат
оно не лишний третий
вчера спросила
у него или тебя
вы иногда синонимы
скажи а он меня

придумал или встретил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама