Юному другу
Соловьи за моим окошком
О любви говорят меж собой
Я сегодня как черная кошка
Снова жмурю глаза на огонь
Ты еще ничего не знаешь
На далеком своем берегу
Ты меня не всегда понимаешь
Я тебя от беды стерегу…
Месяц смотрит в мое окошко
Как опасны его лучи…
Я побуду с тобой черной кошкой
Только ты об этом молчи…
****
Замер зимний, холодный вечер
В ожидании нашей встречи…
На столе только чай и хлеб
И мой дом оглох и ослеп…
И хотел бы… да видно не смог!
Дверь мою закрыл на замок…
Ты быть искренним… не захотел,
Злобный ветер в окне шумел…
Снова верить, что просто не смеешь…
Или в жизни любить не умеешь…?
Как актер… ты плохой герой!
Все испортил такой игрой…
В нашей роще теперь зима,
Я поеду туда сама,
В этот холод зимнего дня,
Мне ненадобно больше огня,
Не поставлю на стол свечу,
Я надолго теперь замолчу…
Ты со мной… перепробовал много ролей?
Позабудь о них поскорей…! |
"Снова жмурю глаза свои…"
и
"На далеком своем берегу"
в первом случае "свои" просто лишнее, так как жмурить не свои глаза нельзя,
а во втором "Своем" лишнее, потому что начинает работать вместе с первым
Цепляется сразу!