Стихотворение «Сползновение лета… «Белый и вольный стих»...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 479 +1
Дата:
«Вольный и белый стих...»
Предисловие:
Цитаты из Интернета:

Белый стих — стих, не имеющий рифмы, но, в отличие от свободного стиха, обладающий определённым размером.Соблюдается стопный размер, метрический ритм.Несмотря на абсолютное отсутствие рифмы, созвучия в окончании строк, строфы пишутся с соблюдением требований метрики. Другими словами, произведения.написанныен белым стихом состоят из одинакового количества стоп, выдерживается один размер. 
Вольный стих – это ямбический рифмованный стих, с неравным (не более шести) количеством стоп в строках, без строфы. Вольным стихом пишутся басни (И. Крылов, Д. Бедный, С. Михалков). В 18 и начале 19 вв. вольным стихом писались эпиграммы, эпитафии, надписи. Этим же стихом написаны комедия А. Грибоедова «Горе от ума» и драма М. Лермонтова «Маскарад».  

Вдохновение получено здесь:
лето сползает со стула… http://fabulae.ru/poems_b.php?id=269810 Белый и вольный стих...


Цитаты из шедевра:
лето сползает со стула на холодный цементный пол... 

ещё лазурь вдоха, сердцебиение выдоха, негу от прикосновения запредельности, 
 печаль северных берёз, звёздную пыль в виде точек опоры и падения... 



 на берегу кучка гниющих водорослей из притворства улыбок, лжи разрезающей сердце, 

Сползновение лета… «Белый и вольный стих»...

Ползало лето, упавши со стула на жёсткий цемент…
В детство художник впадал тот, который там ползал за летом.
Плохо ему рисовать на цементе холодном и мутном,
Нужен для творчества  дяденьке тёплый и чистый асфальт…

Чудны картины на этом горячем асфальте: 
Время на пальме средь листьев зелёных сидит…
Видно, гадает на листьях, их с пальмы срывая...
Память рисует печаль, что в глазах у сидящего Времени тает.

Это об осени вечной тоска поселилась к Крона в очах…
Бум! Что за звук? Кто бесстыдно сюда децибелы добавил?
Надо уже рисовать в виде нежного парня «вчера»…
Дальше, смешаем побольше красивостей слов, например,  с лепестками…
Звёздную пыль запрессуем в опоры для трепетных строк...

Фу! Где-то  чем-то запахло весьма неприятно.
Это гниют невпихнутые в стих словеса на горячем песке…


Так… тут о чём? А! «Со стула сползает цементное лето»...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 05.01.2018 (1)
     04:24 25.02.2018
     20:55 30.08.2017 (1)
Класс!
     20:10 31.08.2017
Благодарю Вас, дорогая Галина!
Реклама