Предисловие:
Реальная история. Цветок(гладиолус) появился как бы внезапно, за одну ночь,
причём, совершенно один. И его никто не сажал. Фантастика!
Давным-давно когда-то
Шагала в первый класс,
Как вы сейчас, ребята. -
Всё помню и сейчас.
Букет в руке сжимала
Из белых гладиолусов.
- Какая я большая, -
Звенел и пел мой голос.
Мелькали годы, мчались.
Другие уж ребята
Дарили гладиолусы – мне,
Как и я когда-то.
Теперь мои ребята -
Степенные родители,
Окончили все школу.
А помнят ли учителя?
Вопрос. И нет ответа.
Одна. Лишь я и сад.
Но нет в руках букета,
Как год тому назад.
Тоска. Рыдаю в голос…
Вдруг на садовой грядке
Я вижу гладиолус,
Прижавшийся к оградке.
Скопил свои он силы,
Беспомощный и милый,
Чтоб в утро сентября
Забытым ароматом
Порадовать меня.
|