Стихотворение «Жизнь в подарок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День подразделений специального назначения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:
«Жизнь в подарок...»

Жизнь в подарок...

Казалось, что воздух плавил,
На куполах позолоту.
Нарушив прогнозы заставил,
Сидеть дома в эту субботу.
Свалилась на нас лихоманка,
Шепталась у входа охрана.
В полуденный зной возле храма,
В хиджабе стоит мусульманка.

Совсем уже страх потеряли,
Своих не хватает мечетей?!
Уж сколько всего по взрывали,
Поганые «чурки» на свете…
К ней вышел отец настоятель
И глядя в глаза ей сказал:
«Я в жизни не прорицатель,
Но много чего повидал...

Что душу твою, беспокоит,
О чём ты мне хочешь сказать?
Быть может покаяться стоит,
Чтоб дальше тебе не страдать?!»
Она опустила ресницы,
Хочу в вашу церковь зайти...
И брови, взметнулись, как птицы
Позволите внутрь мне войти?!

Я свечку поставить хотела ,
Солдатику за - упокой...
Такой молодой был и смелый,
Он сына мне спас - он герой!
Во время обстрела снял «броник»
На мальчика быстро надел.
Когда «решетили» наш домик,
Закрыть нас собою успел.

Отбили солдаты селенье,
С сынишкою нам помогли.
Я в шоке была и смятеньи,
Братишки его унесли…
На следующий день я узнала,
Не выжил парнишка тогда.
Погиб нас собой закрывая,
Не свидимся с ним никогда.

Не помню, как звали парнишку,
Он свой позывной называл...
В тот вечер, меня и сынишку,
Ваш русский мальчишка спасал.
Входи, никого здесь не бойся -
Создатель над нами один...
Поплачь, а затем успокойся,
Он ВОИН и вас защитил!

Молись за него, как умеешь,
Собою вас с сыном закрыл.
Цени, береги, что имеешь,
Он жизнь вам свою подарил…
Давайте преклоним колени,
За тех, кто погиб на войне.
Их жизнь, пронеслась, как мгновенье,
В Афгане, Ливане, Чечне...

Всем неизвестным ГЕРОЯМ — СЛАВА!
Бойцам ОСпН "ВИТЯЗЬ" посвящяется...
Ножай-Юртовский район,высота 541.9 ,
АРГУН, ГУДЕРМЕС, БАМУТ, НОВОГРОЗНЕНСКИЙ, ПЕРВОМАЙСКОЕ.
ХРАНИ ВАС БОГ, РОДНЫЕ !!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:58 31.08.2017 (1)
Комментарий удален
     11:02 03.11.2017
1
Да, действительно, это ужасная трагедия ,для детей, жён. матерей.
Погибло очень много молодых ребят в этой войне.Одни вопросы, на которые мы не получим никогда правдивый ответ.А может быть и не нужно, ведь правда не всегда бывает сладкой.
С искренним теплом и УВАЖЕНИЕМ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама