Сверкает ярко паутина рос
Морозным утром каплями кристалла,
И с шелестом нахмуренных берез
Оцепененье сбросит одеяло.
Волшебной красотою создан шарм
Деревьев, перламутром покрывала,
Как на параде под военный марш
Блистает позолотой в ареале.
Осенним листопадом веет грусть,
Багрянцем пламенеет лист кленовый.
В лесу проснулся белый, мокрый груздь,
И сбросил листья - липкие оковы. |