Бежали волки лунной ночью,
Их голод гнал во весь опор.
Слюна стекала с пасти сочно,
Глаза горели - страшный взор.
Вожак матёрый в авангарде
Спешил погони круг замкнуть,
Большими лапами а азарте
Тропил в снегу нелёгкий путь.
В атаке волчьей круг сужался
Вокруг большого "пирога".
Так лось пленённым оказался -
Спасут ли мощные рога?
Беда...детёныш под ногами,
Он жертва яростных волков.
Лось бьёт копытами, рогами -
Скулит волчара без клыков.
В жестокой схватке тают силы
Борьбы неравный колорит...
Дите отбитое взбесило
Их смерть ударом не страшит.
В крови измазаны все волки
И торжествуют свой успех,
Терзают жертву, дыбом холки! -
О Боже! Это ли не грех? |