Стихотворение «Поёт моя душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 230 +1
Дата:

Поёт моя душа

Приходит время славное,

         весна стучит в окно.

Поймите люди главное:

         земле нужно тепло,

Тепло душой согретое

         и солнечным лучом

Несёт в себе заветное,

         что создано Творцом.

Природа оживать начнёт

         от праведного сна

И радостью засветятся

         все добрые глаза.

Всмотритесь в небо ясное,

         плывут там облака,

Несут душе прекрасные

         и нежные слова.

Запели птицы песнь свою,

        их трели нет конца,

И вместе с ними я пою,

        поёт моя душа.

Она поёт мне песенку

        про отчие края,

Где проложить мне лесенку,

       где Родина моя?

Кому отдать любовь свою,

       как не родной земле?

Она свою энергию

       отдаст сполна тебе.

Окупится твой праведный

       во славу жизни труд

И на земле чудесные

      сады в цветах взрастут.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама