Стихотворение «Кудесница-берёзка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летоприрода
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:

Кудесница-берёзка

Берёза — белая подруга,
Ты помоги сыскать нам друга,

Чтобы он был тебе под стать,

Мог нам болезни исцелять.

Весной ты почки нам подаришь

И сок берёзовый оставишь,

Только ведёрко подставляй,

Знай только время, успевай.

Листочки липкие распустишь,

Болезням бой ты не уступишь.

Штаны из листьев одевай

И будешь рад, как в юрте бай.

Твоя листва волшебная,

Летом пора лечебная.

Всем надо только не лениться,

И в рощу белую стремиться.

Побольше листьев запасти,

Чтоб в баньку было с чем идти,

И ванна тоже подойдёт,

Запарь листву, ныряй вперёд.

Чудесный будет аромат,

Твоей болезни будет «мат».

Полезности в тебе не счесть,

От нас за это - тебе честь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама